[中学]Topics [中学][2024年]シドニー

【行 事】中3 シドニー語学研修(6日目)

投稿日:2024年3月20日 更新日:

3月18日(月) ホストと週末を過ごした武田生33名は、体調不良もなく元気に集まりました。

この日はヒルズのyear8(中学2年生)と一緒にSydney Zoo へ行きました。彼らはホストの生徒ではないので、最初はぎこちないところもありましたが、お互いに少しずつコミュニケーションをとっていき、次第に和やかな雰囲気になっていきました。動物園では、カンガルーやコアラといったオーストラリア特有の動物はもちろん、ライオンやオランウータン、爬虫類やペンギン、サメまで見ることができました。また、園内には日本とは違う観覧車もあり、武田の生徒もヒルズの生徒も楽しんでいました。国籍や学年など様々なものが違っても楽しいことは一緒だったようです。帰りのバスも寝る人は少なく盛り上がったようでした。

明日はいよいよ日本の文化紹介。これまでのヒルズからの様々なおもてなしに応えられるような、立派な発表を期待します。

-[中学]Topics, [中学][2024年]シドニー