[中学]Topics [中学][2024年]シドニー

【行 事】中3 シドニー語学研修(3日目)

投稿日:2024年3月16日 更新日:

3月15日(金) 生徒33名、全員元気にHills に集まりました。まずは早速 Speed Dating でコミュニケーションです。Hillsの生徒たちは日本語を学んでいるので、英語と日本語でどんどんコミュニケーションを取り、会話が弾んでいました。お互いの年齢が近いので、みんなすぐに打ち解けたようです。

その次は今年の目玉、ホストの生徒と一緒にHillsの授業を体験しました。化学や物理、数学、英文学など様々な授業に参加しました。シェークスピアについて英文を読みながら考えを深めたり、高校3年生の数学にチャレンジして発表したりするなど、生徒たちは分からないことにも果敢に食らいついていき、頑張って理解しようとしていました。

そして体育の授業。雨が降り出したので体育館でバレーボールや卓球、ジムで体づくりなどに取り組みました。体を動かすことで、さらにHillsの生徒との仲が深まりました。

その後ランチをホストと一緒に食べて、午後からは完全に武田生はバラバラになり、それぞれがホストと一緒に授業を受けました。武田生として集まるのは月曜日までありません。みんなどのような授業体験をし、どのような週末を過ごすのか楽しみです!

-[中学]Topics, [中学][2024年]シドニー