[高校]Topics 【高校】広報行事

【広報行事】高校入試説明会を行いました

1029日(日)中学校3年生と保護者の方を対象に、高校入試説明会を行いました。

この説明会では、高校入学後の生活を想像していただけるような学校説明や、入試の概要と昨年度の状況、また各教科からの受験に向けてのアドバイスなど、様々な情報を提供しました。

また、会の後半には、昨年度卒業した 古川 海晟さん(広島国際大学)と、お子さんを武田に通わせている保護者の代表として 有谿さんに、それぞれ武田高校への思いを語っていただきました。さらに、同じく昨年度卒業生の 尾﨑 心優さん(広島大学)は、当日学校に来ることが出来なくなったため、急遽「武田の魅力について」のプレゼン動画を作成し送ってくれていたので、それを皆さんに見ていただきました。教員の説明にはない、生徒・保護者の目線での武田の話に、参加された皆さん、しっかり目と耳を傾けてくださっていました。

今回の説明会で武田高校の良さについて改めてご理解いただき、受験・入学を多くの皆さんが前向きに検討してくださるなら嬉しく思います。受験生の皆さん、保護者の皆様、説明会へのご参加ありがとうございました。

-[高校]Topics, 【高校】広報行事