[中学]Topics [中学]広報行事

【広報行事】「中学校見学会」を行いました!

10月14日(土) 中学校見学会を開催しました。8つの授業、8つのクラブ活動からそれぞれ好きなものを体験していただき、武田中学校の魅力に触れていただきました。

授業体験では、iPadを使ったり面白い発見や驚きがあったりして、参加児童の皆さんはとても楽しそうに授業を受けていました。

クラブ体験では、思い切り体を動かす運動部、感性をくすぐる文化部、共に顧問の先生や本校生徒のアドバイスのもと、普段なかなか味わえない体験をしていただきました。

参加児童の皆さんのアンケートでは「楽しかった」「また来たい!」という声をたくさんいただきました。武田の良さが皆さんに伝わったなら、嬉しく思います。

なお、今回の中学校見学会は早くから定員いっぱいとなり、ご参加がかなわなかった方もおられました。申し訳ございませんでした。オープンスクール型のイベントは来年度までございませんが、説明会やミニクラブ体験などのイベントがまだありますので、よろしければぜひご参加ください。

【参加児童の皆さんのアンケートより】

・武田の人はみんな優しくて面白いひとばかりでした。またイベントに来たいなと思いました。

・生徒や先生と楽しく過ごせる学校だなと感じました。

・4年生の頃から来ているけれど、毎年授業やクラブでいろいろなことを学んだり体験できたりして楽しいです。

・校舎が広くてワクワクしました。

・この体験を通して(この学校、いいな~!)と思いました。

【保護者の皆様のアンケートより】

・クラブ活動や校内での生徒の皆さんの対応がとても親切でした。

・生徒の皆さん、先生方が気持ちよく挨拶されて好印象でした。

・心地よく過ごすことが出来ました。武田中学校は良い環境だなと思いました。

・武田中学校の魅力を知ることが出来ました。

-[中学]Topics, [中学]広報行事