[中学]Topics [中学]広報行事

【広報行事】小6対象「サマースクール」を開催しました!

投稿日:2023年8月8日 更新日:

7月30日(日)31日(月) たくさんの小学校6年生の皆さんを迎えて、「TAKEDAサマースクール」を開催しました。夏休みの宿題である自由研究や工作・手芸、書道、また国語や算数などのワークといった夏休みの宿題を、武田の先生やお兄さんお姉さんと一緒にやろう!というイベント。初めは少し緊張気味だった児童の皆さんでしたが、いろいろなものを見たり聞いたりして過ごし、最後の修了式では、みんなが「楽しかった!」と言ってくれました。夏休みの宿題がずいぶんはかどったのではないでしょうか?日記や作文に書けることも、たくさん体験できたのでは?

参加してくださった児童の皆さん、保護者の皆様、ありがとうございました。

武田中学校では、今後も「中学校見学会」などのイベントや学校説明会なども行っていきます。多くの皆さんのご参加をお待ちしています!

-[中学]Topics, [中学]広報行事