[高校]Topics 【高校】GSコース 【高校】広報行事

【広報行事】GS説明会を実施しました

6月4日(日) GSコース説明会を実施しました。日曜日にも関わらず、午前午後と多くの皆様にお越しいただき、会を開催することが出来ました。

参加者の生徒・保護者の皆様には、実際にGSコースのHR教室に入っていただきましたが、GSコースの学校生活の雰囲気を味わっていただけたのではないかと思います。

説明会では、GSコースでの取り組みや実績の紹介をし、在校生、卒業生の話も聞いていただきました。在校生、卒業生は「GS説明会を開くから、皆さんにGSの良さを伝えてくれませんか」というお願いに、二つ返事で来てくれ、当日は「GSって良いところだよ」という熱い思いを語ってくれました。参加者の皆さんも頷きながら話を聞いてくださったり、会が終了した後も彼女たちに話しかけたりしておられました。

今後もオープンスクールやオープン模試、入試説明会などのイベントを開催し、武田の魅力をお伝えしていく予定です。多くの皆様のお越しをお待ちしております。(各イベントの詳細なご案内については、後日行います。しばらくお待ちください。)

-[高校]Topics, 【高校】GSコース, 【高校】広報行事