[高校]Topics [高校]硬式野球部

【クラブ】硬式野球部3年岩中秀太君 報知高校野球3月号に登場

報知新聞社発行の高校野球専門誌「報知高校野球 2023年3月号」に武田高等学校硬式野球部ZEBRAS3年岩中秀太君(大野中学校出身)についての記事が掲載されました。

岩中君は、岡嵜監督の勧めで昨年2月の「野球データ分析競技会」に参加し、データ分析を軸に異なる角度から野球を捉える面白さと難しさを発見。大学に進学して統計や情報を扱う「データアナリスト」として野球に携わっていくという目標を持ちました。12月の広島大学情報科学部推薦入試で見事合格を勝ち取り、春から広島大学硬式野球部のデータ班で活躍できることを楽しみにしています。

武田の、一人ひとりの興味・関心・能力を伸ばして夢に近づける教育が実践されている一例として、硬式野球部は多面的な指導を続けています。3月開幕の令和5年度春季広島県高等学校野球大会でのZEBRAS2023の活躍をご期待ください。

-[高校]Topics, [高校]硬式野球部