【特色教育】アリゾナ州立大学説明会実施

28() アリゾナ州立大学サンダーバードグローバル経営学部 広島大学グローバル校大学説明会を、同プログラムリクルートメント&アドミッション担当の福田裕美子様をお招きして実施しました。

このプログラムは、アメリカ合衆国アリゾナ州立大学サンダーバードグローバル経営学部の学士課程を広島大学のキャンパスで前半の2年間、アメリカのキャンパスで後半の2年間学ぶプログラムです。福田様より、世界大学ランキングおよび該当専攻の世界ランキングで上位に入るアリゾナ州立大学の独自性や当プログラムの優れたポイント、出願方法、就職の選択などかなり細かい内容まで説明していただきました。参加した武田生は熱心に説明を聞き、質疑応答の時間には積極的に質問をしていました。

コロナウイルス感染症拡大も次第に減少していく中、このプログラムに挑戦する生徒の出現に期待します。弊校では引き続き世界的視野をもつ生徒育成に努めて参ります。

-[高校]Topics