[高校]Topics [高校]硬式野球部

【クラブ】硬式野球部 内野海斗君 ソフトバンクホークス育成4位指名

投稿日:2022年10月21日 更新日:

10月20日(木)NPB日本野球機構ドラフト会議2022で硬式野球部エース内野海斗君(福岡・席田中学校出身)が福岡ソフトバンクホークスから育成ドラフト4位の指名を受けました。3年前にオリックス・バファローズに育成指名された谷岡楓太君に続き、武田高等学校硬式野球部ZEBRASから2人目のNPBプロ野球ドラフト指名選手の誕生です!

内野君は中学時代には福岡スーパースターズに所属し、2019ポニーリーグコルトの部(U-16)日本代表のキャッチャーとして世界大会で活躍した経験があり、世界で活躍できるピッチャーになる目的で武田高校硬式野球部の門を叩きました。入学後はめきめきと実力を伸ばし、ストレートは2年生で140km/h、3年生夏には最速147km/hを記録し、スラッターやナックルカーブも操るプロ注目の投手に成長しました。

この度は出身地福岡のソフトバンクホークスとのご縁に恵まれ、内野君本人、学校及び野球部チームメイト一同、大変喜んでいます。

一日も早く支配下登録選手になって、ソフトバンクホークス球団や地元福岡の皆様に恩返しができることを祈念しています。頑張れ、内野君!

※1:左上写真:ドラフト会議特集|福岡ソフトバンクホークス (softbankhawks.co.jp)からの引用
※2:右下写真:ソフトバンクホークスマークはソフトバンクホークスHPからの引用

-[高校]Topics, [高校]硬式野球部