[高校]Topics 【高校】GSコース

【GSコース】GS交流会(1,2年生) ~海外で活躍する先輩を迎えて~

712日(火) GSコースの1,2年生と現在海外で活躍している本校OB2名の交流会を開催しました。2018年度卒業生の河村くんは関西外国語大学に進学後、カナダのRegina大学に留学し、様々な背景を持つ生徒と交流をしています。また2019年度卒業生の金本君は武田卒業後、台湾の大学に進学し野球の腕にさらなる磨きをかけています。2人の豊かな経験に触発され、その後の質疑応答の時間では生徒からの質問がなかなか止まず、とても良い時間となりました。2人には飾らない「ありのまま」の留学体験を語ってもらうことで、生徒たちは一段とリアルな海外留学のイメージをつかむことができたのではないかと感じています。

GSコースの12年生からも彼ら2人のような「国際人」が生まれることを願い、武田ならではの経験ができる機会をこれからも提供していきます。ご期待ください。

-[高校]Topics, 【高校】GSコース