[高校]行事

[高校]行事

【行 事】高校卒業証書授与式

投稿日:2022年2月28日 更新日:

春の訪れを感じさせる暖かな日となった2月27日(日),第50回卒業証書授与式が行われました。

思い返せば3年前,不安と緊張と期待が入り混じったような気持ちで入学式に臨んだ生徒たちでしたが,今やすっかり大人になって,堂々とした立派な姿を見せてくれました。3年間の高校生活で多くのことを学び,それを成長の糧にしてきた証でしょう。私たち教職員はもちろんですが,式に参列された保護者の皆様も,感慨もひとしおだったことと思います。

校長先生の式辞にもありましたが,この学年の生徒たちはコロナウイルスの影響を大きく受けました。悔しい思いをしたことも多くあったはずです。ですが,その中でも決して諦めず,できうる限りのことを考え行動してきた卒業生たちは,何ものにも代えがたい貴重な時間を過ごしてきたことと思います。

毎年,卒業生には,在校生・教職員が心からの「おめでとう」を贈っていますが,今年はいつにも増して「おめでとう!」の気持ちを贈りたいような,そういう卒業式の日でした。

卒業生の皆さん,どうか体に気をつけて,元気に過ごしてください。皆さんのご活躍をお祈りしています。

-[高校]行事