[高校]Topics 【高校】GSコース

【GSコース】GS TALK Vol.4 開催!~東森さんをお迎えして~

本校では,月に1回お昼休みに,GSコースの生徒を中心に,社会で活躍されている方とランチをしながらお話をする機会を設けています。

2月3日(木),4回目となる今回は,アメリカの旅行会社で企画やガイドの仕事に携わり,ヨガインストラクターとしても活動されている 東森智恵美 さん(現在はコロナウイルスの影響により帰国されています)とオンラインでつながり,ニューヨークやカリフォルニア州,キューバ,イスラエルなどの国や地域で印象的だったことを中心にお話しくださいました。

また東森さんはツアーガイドとして,ただ名所をめぐるだけではなく外国の文化を体験して欲しいとの思いから「文化ナビゲーター」になり,充実したプログラムを観光客に提供されてきたそうで,お仕事に対する熱い思いもうかがうことが出来ました。

東森さんの明るいお人柄とエキサイティングなお話,アグレッシブな生き方に,生徒も教員もとても良い刺激を受けました!東森さんには,この場を借りて改めてお礼申し上げます。

本校生徒の皆さん,次の GS TALK も楽しみにしていてください!

-[高校]Topics, 【高校】GSコース