[高校]Topics 【高校】GSコース

【 GSコース 】GS TALK Vol.3 開催!~カープ通訳の西村さんをお迎えして~

投稿日:2021年12月16日 更新日:

毎月恒例のGS TALK。お昼休みに,GSコースの生徒を中心に,社会で活躍されている方とランチをしながらお話をする機会を設けています。3回目となった12月16日(木)は,広島東洋カープで通訳をされている西村公良(にしむら きみよし)さんに,貴重なお話をしていただきました。通訳としての体験談はもちろん,スポーツ関係者としてのお話も伺いました。西村さんにとって印象的だったヒーローインタビューは?という質問には,鈴木誠也選手とエルドレッド選手の思い出を語ってくださいました。参加した生徒は「私も英語関係の仕事をしたいと考えているので,西村さんの話を聞いて,さらに頑張ろうと思った。」と言っていました。お忙しい中,貴重なお話をしてくださった西村さんに,この場を借りて改めてお礼申し上げます。

今回のGSトークには,過去最大人数の約50人が集まりました。来月にも特別なゲストをお呼びする予定です。武田生ならではの体験を多くの生徒にして欲しいと思っています。来月のGSトークを楽しみにしていてください!

-[高校]Topics, 【高校】GSコース