[高校]Topics 【高校】GSコース

【GS】GS TALK Vol.2開催!

投稿日:2021年11月18日 更新日:

先月に引き続き,今月も18日(木)のお昼休みに外部の方とランチをしながら交流するGSTALKを行いました。今回は非常に様々な経験をお持ちの狩谷美穂さんに参加していただき,「黒瀬から世界へ」というテーマのもと非常に興味深いお話をしていただきました。
自分の興味・関心を大切にし,その目標に向かってひたむきに努力することや周囲の方の理解・協力を得ようと自分の想いを一生懸命に伝えることの大切さだけではなく,あこがれていたニューヨークという場所で直面した困難についても語っていただきました。
非常に様々な観点から「夢を追いかけること」について話していただき,気づけばGSの教室は話を聞きたい生徒・教員であふれていました。お話の終わりには生徒だけではなく,教員からも熱い思いを共有する場面があり,とても有意義なランチタイムとなりました。
来月もまた特別なゲストをお招きする予定となっております。生徒たちが「武田に来てよかった・GSに来てよかった」と思ってもらえるような経験をたくさん設けていく予定ですので今後のGSTALKにご期待ください。

-[高校]Topics, 【高校】GSコース