[高校]Topics [高校][2021][GSコース]ブリティッシュヒルズ 【高校】GSコース

【研修旅行】高2GSコース ブリティッシュヒルズ研修(3日目)

3日目はあっと言う間に終わりました。雨が降る予報でしたが,いい天気に恵まれました。残りの2日は生徒たちの感想を基本に保護者のみなさんへお届けします。

【生徒の感想①】

1時間目は「Adventure Series: Social Studies」というタイトルの授業で,Common Wealth(大英帝国のほぼすべての旧領土である54の加盟国からなる政治連合について学びました。ブレット先生はとても面白く,私が英語がわからなくても優しく接してくれました。授業の中でオリンピックのスポーツの中の4つのルールを学び,実際に外でやりました!その中でも一番ネットボールがとても楽しかったです!1時間目から体を動かしたので眠気も覚めてすごく楽しかったです!

2時間目は「Pronunciation skills」(発音技能)でした。発音は私がとても苦手な分野だったのでとても不安でした。しかし、授業はゲームで楽しみながら楽しく発音を学べたので苦手意識が薄れました!特に難しかったのは、seesshe’sの発音の違いです!

本日のランチはイギリスの有名なパブフード、「フィッシュ&チップス」を食べました。初めてのフィッシュ&チップスでしたが、多くの生徒が完食しました。一緒に食べたモルトビネガーにも挑戦し、楽しいランチとなりました。

【生徒の感想②】

美味しいランチの後、3時間目はcalligraphyの授業で、英語の筆記体の書き方を習いました。そして、筆記体でカードを書きました。自分の名前を筆記体で描けるようになり、ステップアップした気がしました。それぞれ個性のあるカードが作ることができ、楽しかったです!

【生徒の感想③】

本日最後はR.A.V.E.N.の授業でした!R.A.V.E.N.とはクリティカル・シンキング(批判的思考)を学ぶ手法で,その基礎知識を習得することができました。色々な状況例criticalに考えることができ、グループ内で英語で話合いをすることもできました。これからのdiscussiondebateに役立てていきたいです!

今回の研修で生徒たちが1番楽しみしていたTable Manners in Englishでは、イギリスだけのマナーではなく,どこの国でも使える食事マナーを学びました。実際に美味しく上手に食べることが出来ました。特に前菜がとても美味しく印象に残っています。私たちはこれで a beautiful lady にまた一歩近づきました。残りあと2日となり、すでに帰りたくないという生徒も多くいますが,有意義な時間を過ごしてくれることでしょう。

-[高校]Topics, [高校][2021][GSコース]ブリティッシュヒルズ, 【高校】GSコース