[高校]Topics [高校][2021][GSコース]ブリティッシュヒルズ

【研修旅行】高2GSコース ブリティッシュヒルズ研修(1日目)

投稿日:2021年7月17日 更新日:

7月17日(土)GSコース2年の9人は福島県のブリティッシュヒルズでの語学研修に向けて出発しました。コロナ禍でなければハワイ研修の予定でしたが,それに代わるプログラムとして21日までの4泊5日の英語研修です。ブリティッシュヒルズには,「パスポートのいらない英国」のコンセプトで,英国文化とクイーンズ・イングリッシュを学ぶ素晴らしい環境が用意されています。ブリティッシュヒルズ公式サイトはこちら

朝8時にみんな元気に広島駅に集合し,出発式での竹村校長先生からのエールを受け,代表として三浦さんが研修に臨む想いと家族への感謝を述べました。一行は東京で新幹線を乗り継ぎ,福島県新白河駅からブリティッシュヒルズの送迎バスに乗り,夕方現地に無事到着しました。

チェックインの際,代表として蒔田さんがスタッフに英語で挨拶した後,お揃いのコートを身に纏い,シェークスピア像前で記念撮影!まるで「ハリーポッター」のホグワーツ魔法魔術学校の生徒になった気分を味わいました。夜は美味しい夕食をみんなで楽しみ,いよいよ明日から魔法ではなく,英語漬けの研修が始まります。

-[高校]Topics, [高校][2021][GSコース]ブリティッシュヒルズ