[高校]Topics 【高校】ヨット部

【クラブ】ヨット部西内海斗君 全日本Jr.強化選手に

投稿日:2021年7月16日 更新日:

ヨット部3年西内海斗君が,全日本セーリング連盟オリンピック強化委員会より,レーザーラジアル級少年男子(Laser Radial Youth Men)でユース強化選手指定を受けました。(全日本セーリング連盟オリンピック強化委員会強化選手一覧のページはこちら

今期の西内君は2021年度広島県高等学校総合体育大会で優勝,中国高等学校ヨット選手権大会兼全国高等学校総合体育大会ヨット競技水域予選では総合2位となり,8月に和歌山市で開催されるインターハイ出場権を獲得しました。また,9月に三重県で開催される「三重とこわか国体」にもレーザーラジアル級の選手として選ばれています。

梅雨も明けて夏本番となり,西内君が操るヨットが和歌山の海を颯爽と滑走する姿を観たいですね。

-[高校]Topics, 【高校】ヨット部