[高校]Topics [高校]硬式野球部

【クラブ】硬式野球部 Webメディア「REAL SPORTS」で紹介

アスリート、そしてスポーツの“リアル”を伝えるWebメディア「REAL SPORTS」で,武田高等学校硬式野球部監督 岡嵜雄介教諭の逆転の発想による「効率化」を目指した独自の高校野球指導について取り上げていただきました。ぜひご覧ください。

REAL SPORTSのHPはこちら 今回の記事はこちら

尚,この春からは,広島県では従来の6地区から4地区へと26年ぶりに地区再編成が行われ,武田高校は広島南部地区(27校:瀬戸内、海田、広島国際学院、広島工、西条農、河内、賀茂、安芸府中、広島市工、呉工、呉港、三津田、宮原、呉商、広、呉高専、大柿、熊野、昭和、黒瀬、安芸南、音戸、武田、呉、忠海、竹原、広島商船)で地区予選を戦うことになりました。

広島南部地区大会は321()から開催される予定ですが,残念ながら無観客での実施のため試合日と場所は非公開となるようです。「武田旋風」を巻き起こした令和2年度夏の独自大会のように,武田高等学校硬式野球部ZEBRSの活躍をご期待ください。

-[高校]Topics, [高校]硬式野球部