【表 彰】 「ひろしま県お弁当3・3コンクール」で審査員特別賞!

10月19日(土)に広島女学院大学にて,「第4回ひろしま県お弁当3・3コンクール」の3次審査が行われ,武田中学校1年生の山名優花さんが出場しました。
 3次審査では実際に1時間で2人分のお弁当を調理し,試食審査が行われました。小学校の部と中学校の部合わせて約3000作品から選ばれた10名がそれぞれのお弁当を手際よく完成させていき,熱気あふれるコンクールとなりました。
  山名さんは,放課後学校で調理練習をしたり,家で何回も試作を行いコンクールに臨みました。そして,審査員特別賞を頂きました。
 今回のコンクールのお弁当はポスターに掲載され,広島県内の全ての小・中学校に配布され,また県の食育関係機関でも活用されます。
 山名優花さん,おめでとう!そしてお疲れ様でした。

-[中学]Topics