[高校]Topics 【高校】広報行事

【広報行事】高校入試説明会

投稿日:2020年11月1日 更新日:

本日,武田の入試に関心のある中学3年生および保護者を対象に,入試についての説明会を開催しました。今年度は例年の倍近くの参加者があり,十分な間隔を空けた上で体育館で行いました。体育館での全体会では学校紹介とGSコースについての説明,入試についての説明などが行われました。続いて,卒業生と在校生保護者からの話がありました。卒業生の在学中のエピソードに,参加した皆さんが熱心に耳を傾けておられたのが印象的でした。その後,野球部に興味がある方への説明会や個別相談会を行われ,希望される方には生徒寮の見学をしたいただきました。参加していただいた皆さん,ありがとうございました。武田の入試でお会いできることを願っております。

-[高校]Topics, 【高校】広報行事