[中学]Topics [中学]広報行事

【広報行事】第2回おうちで体験講座!

9月26日(土)本日,7月に開催して好評をいただいたオンライン武田中学校体験講座,小学生5・6年生対象「おうちで体験講座!」の第2回目を開催しました。前回同様,英語「はじめての英会話」理科「台所でできる理科実験」国語「ことわざクイズ大会」算数「算数王クイズ大会」社会「社会ものしり決定戦」の5教科の講座の中から事前に予約した講座にZOOMでログインした児童の皆さんは,それぞれの教科の先生のユニークなキャラクターと創意あふれる授業に夢中になっている様子でした。講座終了後に行った学校紹介の中でもお知らせしましたが,武田の入試について直接お聞きになりたい方には今後もいくつかの説明会を設定していますので,ぜひご来場ください。本日はご参加いただきありがとうございました。

-[中学]Topics, [中学]広報行事