[中学]Topics [中学]広報行事

【広報行事】 第1回中学見学会開催!

本日、今年度第1回目となる中学校見学会を行いました。200名以上の見学者の方々にご来場頂きました。オープニングは中学3年生有志によるダンスパフォーマンスで華やかに幕を開けました。

その後、児童の皆さんは、クラブ体験や調理実習を含む8つの講座の内、希望する講座毎に2種類の講座を体験していただきました。保護者の方々には、詳細な中学校紹介のプレゼンテーションや個別の受験相談会も行いました。実際の武田中学校の授業やクラブなどの雰囲気を少しでも味わっていただけたのではないでしょうか?ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

次回、第2回目は11月17日(日)に行いますので、今回ご都合がつかず、参加いただけなかった方は是非ご参加ください。お待ちしています。

-[中学]Topics, [中学]広報行事