[中学]Topics [中学]野球同好会

【クラブ】武田中学校野球同好会の取り組みをYahoo!ニュースが紹介

「子のスポーツ1つに絞る弊害」というタイトルで、Yahoo!ニュース編集部が特集したアメリカでは主流の「シーズンスポーツ」に取り組む組織の紹介の中で、武田中学校野球同好会Zebras Jr.の活動を取り上げていただきました。

Yahoo!ニュース編集部はこちら 今回の記事はこちらをご覧ください。

記事でご紹介いただいているように、武田中学校野球同好会は野球一本に絞って活動するのではなく、他のクラブと兼部しながら自分が興味ある運動で個の能力を高めることを目的としています。高校進学以降、硬式野球のみならず様々なスポーツで活躍できる身体能力を持つ選手が誕生することを期待しています。

バスケットの神様と呼ばれるマイケル・ジョーダン氏がNBAで頂点を極め、引退後メジャーリーガーを目指して、シカゴ・ホワイトソックス傘下AAチームに所属したように、将来、広島のプロ野球、プロバスケットボール、プロサッカーで活躍できる選手がもしも現れたら素晴らしいですよね?

以前、武田高等学校野球部を取り上げた、2020年2月1日のYahoo!記事
平日練習僅か50分「フィジカルとデータで高校野球に革命を起こす」山奥の進学校
(4)プロ誕生,新たな道 の中でも武田中学校野球同好会について記事にしていただいています。こちら をご覧ください。

武田中学校野球同好会Zebras Jr.のブログ

-[中学]Topics, [中学]野球同好会