[中学]Topics [中学]広報行事

【広報行事】TAKEDAおうちで体験講座!

投稿日:2020年7月11日 更新日:

7月11日(土),小学5,6年生を対象に「TAKEDAおうちで体験講座!」と称して,今年度初めてZoomを利用したオンライン中学校説明会と体験会を行いました。最初に全体会として,武田中学校の特色や学校行事,クラブ活動などの紹介を行いました。その後,事前に選択した英語・理科・国語・算数・社会の5科目の講座に分かれてオンライン授業を体験していただきました。児童の皆さんは,約30分という短時間の講座でしたが,自宅からの受講ということもあり,終始リラックスした状態で参加していただけたようです。新型コロナウイルスの影響で,まだ実際に学校に集まって見学したり体験したりすることが難しい中,オンラインという形ではありますが,武田の楽しい雰囲気を少しでも感じていただけたなら幸いです。参加してくださった児童・保護者の皆さん,ありがとうございました。今後も様々なイベントを企画して参りますのでお楽しみに!

-[中学]Topics, [中学]広報行事