[中学]Topics [中学]広報行事

【広報行事】出張説明会inサンスクエア(中2,小4・5年生対象)

投稿日:2020年2月15日 更新日:

2月15日(土)に東広島サンスクエアにて,中学2年生とその保護者を対象とした「出張説明会&個別相談会」を,そして小学4・5年生とその保護者を対象とした「出張説明会&プログラミング教室」を開催しました。
中学2年生と保護者の皆様は,1年後の受験に向けて早くも進路検討を始めておられる気迫がこちらに伝わってくるようで,熱心に説明を聞いて下さいました。また,個別相談にも多くの方が参加してくださいました。
小学4・5年生と保護者の皆様には,学校説明の後,プログラミング体験をしていただきました。児童の皆さん一人ひとりにタブレットをお渡しし,キャラクターを自由に動かすプログラミングに挑戦していただきました。「ちょっと難しい~」と言いながらも色や背景を自在に変更したり,新たなキャラクターを作って動かしたりと,親子で楽しんでいただけたようです。
今回の説明会は,おかげさまで参加受付開始の翌日には募集定員いっぱいになってしまいましたが(希望されながらお越しいただけなかった皆様,申し訳ございませんでした),来年度も新たなイベントを企画して多くの皆様をお待ちしています!

-[中学]Topics, [中学]広報行事