[中学]Topics [中学]広報行事

【広報行事】中学校見学会開催!

投稿日:2019年10月20日 更新日:

10月20日(日),中学校見学会が行われました。オープニング行事は,中学生徒会の大山さん司会で,ダンス部の華麗なダンスで幕を開けました。生徒会長からの挨拶と学校紹介は,武田祭後に生徒会長に就任したばかりの大林君が行いました。生徒目線での学校紹介プレゼンに,多くの方が聞き入ってくださいました。その後,先日行われた中学校英語プレゼンテーションコンテストで優勝した中1のヒギンボサム君と,中3の渡邊さんの発表がありました。中学生とは思えない流ちょうな英語が披露されました。

授業やクラブが体験できる講座は,今回は12講座の中から2講座を選んで体験していただきました。iPadを使った授業や,実験や調理をする授業,プログラミングの授業など,それぞれに工夫を凝らした講座でした。今回初めて野球部の体験もあり,たくさんの方に楽しんでいただけました。講座後には,カレーとデザートの食堂体験もありました。

校内の案内係や,講座のサポートなど,随所で中学生,高校生が活躍してくれました。参加された方からも,生徒や学校の雰囲気がよくわかってよかったとの声をいただきました。次は11月に小学校6年生対象の体験模試があります。国語と算数の2教科を実施して,解説も行います。武田中学校合格判定も出ます。(2教科のみのため参考データです。)小学校6年生のみなさんは,ぜひ受験してください。

-[中学]Topics, [中学]広報行事