[高校]Topics [高校]硬式野球部

【活躍するOB・OG】西南学院大学野球部の「矢野・兵頭」?

投稿日:2019年9月11日 更新日:

平成31年3月に卒業した,硬式野球部OB兵頭光稀君(西南学院大学1年・段原中学校出身)が進学先の西南学院大学で1年生ながら公式戦に先発出場し,チームの勝利に貢献しています。 九州六大学リーグ秋季大会第2週2日目に対九州国際大学戦で6番DHで出場した兵頭君は,4回に同点ソロホームランを打ち,8回の逆転につながる流れを作りました。2回に同点ホームランを打った2年生の矢野君とのアベックホームランということで,西南学院大学の「矢野・兵頭」という見出しになったようです。

この試合についての西日本スポーツの新聞記事はこちら

全国の各大学で武田高等学校硬式野球部のOBが頑張ってます。神宮大会で硬式野球部の同窓会が開催できるよう,ZEBRASのOBのみなさん,各リーグでの活躍を母校から祈っています。

-[高校]Topics, [高校]硬式野球部