[高校]Topics 【中学・高校】フラダンス同好会

【クラブ】フラダンス同好会 フラガールズ甲子園で新人賞受賞!

8月18日(日)に福島県いわき市いわき芸術文化交流館アリオスで開催された全国高校フラ競技大会「第9回フラガールズ甲子園」に武田高等学校フラダンス同好会が初出場しました。今年の大会は全国から過去最多26278人が出場し,課題曲と自由曲でフラの華麗な表現や構成を競いました。出場したのは,大村桜子さん(武田中)・大岡莉子さん(塩町中)・川本理香子さん(武田中)・藤原菜々美さん(黒瀬中)の高1の4名です。

武田高等学校フラダンス同好会は最終26校目の出場となり,見事初出場で新人賞(自由曲部門)をいただきました。
大会ホームページはこちら

また,大会出場に先立って,726日(金)の中国新聞で武田高等学校フラダンス同好会の取材記事が掲載されました。記事はこちら

-[高校]Topics, 【中学・高校】フラダンス同好会