[中学]Topics [中学]広報行事

【広報行事】TAKEDAゼミ開催!

7月13日(土),小学4・5・6年生を対象としたTAKEDAゼミを行いました。オープニング行事では,発足2年目のフラダンス同好会が華麗なダンスを披露してくれました。フラダンス同好会は今年度部員が8名となり,高校生のフラダンスの全国大会である「フラダンス甲子園」にも出場することが決まっています。限られた時間での披露でしたが,会場を華やかな雰囲気にしてくれました。オープニング行事の後は,事前に11の講座の中から選択した各講座にわかれて,授業・クラブの体験をしてもらいました。人気の講座は,受付開始当日にはいっぱいになったこともあり,どの講座も楽しそうに体験していました。最後には食堂で,お弁当とアイスクリームを食べていただき,全てのプログラムを終えました。

今後も,秋にはプラネタリウム見学会や,今回と同様の中学校見学会を予定しています。ぜひまた武田中学校に遊びにいらしてください。

-[中学]Topics, [中学]広報行事