【課外活動】中3住岡さんが国際バレーコンクールで受賞

住岡あいさん(中学3年)は,東広島市の森川バレエアカデミーの他メンバー5人と一緒に3月23日~27日にイタリアのレッツェで行われた国際バレエコンクールに出場しました。和太鼓のリズムを取り入れた演目を披露し,アンサンブル部門でスカラシップを受賞して,ガラ公演(特別公演)の出演者に選ばれました。

このコンクールでのスカラシップを得ることは,有名なバレエコンクールのシード権や、海外フェスティバルへの招待などの権利につながるそうです。

住岡さんは,「このコンクールのために,日々の練習を頑張り,自宅でも脚や体感を強化する自主トレも積極的にやりました。将来は,私の演技を見て観客が幸せになれるようなダンサーを目指します。」と語ってくれました。

住岡さん,夢に向かって邁進してください。武田中学校高等学校は生徒たちの校外課外活動にもエールを送ります。

-[中学]Topics