【広報行事】「呉子どもフェスタ2019」に参加しました!

3月31日(日)に行われた「呉こどもフェスタ2019」(主催:広島県学習塾協同組合・呉支部)に本校も参加しました。
子育てや教育・進路に関する情報を提供することを目的に行われ,当日は小さなお子さんから小・中・高校の児童・生徒さんとその保護者の皆様が,たくさん来場されました。
本校の体験コーナーでは,イラストに自分で色を付け,それをタブレットで読み取ると絵が動き出すというアプリを用いて,タブレット端末に親しんでもらいました。多くのお子さんに来ていただき,皆さん楽しんでおられました。ICT教育を推進している本校の,教育活動の一端に触れていただくことができ,うれしく思います。
新年度も小学生・中学生の皆さんに喜んでいただけるような様々な企画を考えています。多くの皆様のご参加をお待ちしています。

-未分類