【シドニー語学研修】 第7日目

シドニーでの生活も5日目になりました。今日は9時5分前には全員学校に到着していました。

全員元気ですが、中にはホームシックで夜に少し涙を流した生徒もいるようです。家族のありがたさが分かったそうです。

ホストファミリーとも一生懸命コミュニケーションをとろうとして頑張っています。食事もそれぞれの家庭で、バーベキュー、パスタ、インド料理などいろいろな物を食べさせていただいているようです。

午前中の授業は、はがきの書き方と出し方を習いました。授業中に郵便局に行き、はがきを出しました。もうすぐ届くと思います。

今日の午後のアクティビティは、ダーリングハーバーを散策した後、水族館に行きました。ジュゴンやノコギリザメなどの珍しい生き物がいました。また、サメの卵などに触れることができました。

-[中学]Topics