【シドニー語学研修】 第5日目

今朝は小雨が降っています。生徒は全員遅刻せずに、登校してきました。

午前中の授業では、午後のアクティビティの場所までの行き方などを教えてもらい、午後は先生が生徒の案内で目的地まで行っていました。

Aグループはシドニータワーに上がりました。天気はとても良く、タワーからの眺めは最高でした。展望台へ行くまでに楽しいアトラクションがありました。4Dシネマエクスペリエンスはとても感動的でした。

Bグループはオペラハウスと植物公園へいきました。世界遺産のオペラハウスは、青空に映えてとても美しく、ハーバーブリッジの眺めも最高でした。植物園には、日本にはない植物がたくさんあり、また、木の上にはたくさんのフルーツバットがぶら下がっているとても不気味な光景がありました。

オペラハウスに行く途中に、出川哲朗さんに会いました。「世界の果てまでいってQ」の収録にこられたそうです。

Cグループはオーストラリア博物館とセントメリー大聖堂の見学に行きました。午前中に教わった道筋を、生徒が案内してハイドパークまで先生を連れて無事到着しました。

博物館には、各種動物の剥製や、恐竜・鯨などの骨の標本、アボリジニーの方が作った芸術作品などが展示してありました。また、セントメリー大聖堂のステンドガラスはとても美しく、厳粛な雰囲気に中でお祈りをしている方がたくさんおられました。

-[中学]Topics