【シドニー語学研修】 第4日目

今朝のシドニーは、とてもさわやかです。シドニータワーが朝日に映えて、とても綺麗でした。

昨日はホストファミリーでゆっくり寝れたのか、生徒は、全員元気に登校してきました。

今朝の授業では、自己紹介などをしています。

各グループに分かれて、フードコートでの初めての食事を取りました。ドキドキしながら注文し、出てきた食事の多さにビックリしていました。中には食べきれずに残した生徒もいますが、なんとか食べ終わり、周囲の見学に出発しました。

オペラハウスとハーバーブリッジが見える、サーキュラーキーに移動し、その周辺を見学しました。真っ白なオペラハウスが、青空に映えて、とても美しかったです。

グループに分かれ、ハーバーブリッジを渡ったり、アーガイルカット、天文台などを見学しました。また、学校への帰り道に、アボリジニーの方が、ディデュリデューを演奏されていました。生徒たちの中には、一緒に写真を撮らせてもらっていました。

今日は、初めて自力でホームステイ先に帰ります。各自説明を聞いた後、ドキドキしながら、帰って行きました。6:20には全員無事到着したと連絡がありました。

-[中学]Topics