【行 事】 中3イングリッシュキャンプ(APUにて) 3日目

イングリッシュキャンプ3日目は、大学キャンパス内でのフリーインタビューを実施しました。前日の夜の研修の中で準備した質問とインタビューの仕方を確認し、また大学の職員の方やGASSのアドバイスを聞いて、寒空の中でしたが積極的に生徒たちは学生にインタビューを行っていました。

インタビューの時間は1時間あまりでしたが、さまざまな国籍をもつ学生たちに多くインタビューができたようでした。インタビューを通じて、日本人との考え方の違いに驚いた生徒もいたようでした。生徒たちの積極的な動きと、満足そうな表情が印象に残っています。

その後閉校式を行い、グループごとに記念撮影をして昼食後APUを後にしました。この経験が今後の学習活動や日々の生活、そして2月の海外研修に活かされればと思います。

-[中学]Topics