【クラブ】 男子バスケットボール部 総合体育大会の結果

7月28日(土)第60回広島県中学校総合大会が行われました。

中学男子バスケットボール部は,今年度 2勝目を目指し第二試合目(5・6位決定戦)67対35で勝つことが出来ました。他地区との練習試合を重ね,コーチからのアドバイスを頂きながら,練習メニューの工夫を行ってきました。試合に通用する練習に取り組んできた成果・上達を少し感じることができました。そして前回に続き1勝し,「確かな前進を感じる試合」となりました。

これからは1・2年生の新チームです。新キャプテンも決まり,ルールも変わり,ボールサイズも6号から7号球です。新チームの「新たな目標の実現」に向けて練習が始まっています。

応援に来ていただいた保護者の皆様・先生ありがとうございました。

-[中学]Topics