【クラブ】 東広島中学校春季大会の主な結果

先日おこなわれました「東広島市中学校春季大会」において活躍したクラブ成績を記載します。

卓球部 団体で呉賀茂地区大会出場

男子団体は予選リーグで3勝0敗で勝ち上がりましたが、決勝トーナメントでは高屋中・松賀中には勝ったものの決勝戦で中央中に3対1で惜敗し、惜しくも優勝を逃しました。この大会は先輩達が長年守り続けた大会だったので、悔しい思いを味わいました。次の呉賀茂地区で雪辱を誓っていました。応援よろしくお願いいたします。

柔道部 女子個人で呉賀茂地区大会出場

女子個人で藤井さんが3位に入り次の呉賀茂地区大会の出場権を得ました。

4月28(東広島市春季大会に出場しました。

この1年間練習を積み重ね,今回は「20点は取りたい!」「ディフェンスを崩されない」「しっかり動いてシュート!」を合い言葉に頑張り目標は達成しました。

しかし,結果は2敗。現在は効率的で実践につながる練習に心がけ,次の試合に向けて一層やる気になっています。

写真はしばらくお待ちください。

-[中学]Topics