【理科実験】 おもしろ理科実験を行いました!@公文式阿戸教室

3月10日(土)10時より公文式阿戸教室をお借りして「おもしろ理科実験」を行いました。幼児・児童、保護者合わせて約30名の参加をしていただきました。
  今回は身近な物を使って「色の変化」を見る実験でした。ホットケーキの色が赤くなったり青くなったり・・・。このような、体験をすることで少しは科学に興味を持ってもらえたと思います。今後とも「なぜだろう?」「不思議だな」という探求心をもって日々の学習を頑張ってください。ご協力いただいた児童・保護者の皆さん、教室を貸していただいた阿戸教室の上野先生ありがとうございました。
 武田中学校では毎年5~6回、子ども達が興味を持ってくれそうな内容で「おもしろ理科実験」(小学生対象)をおこなっています。興味のある方はHPに記載しますので、ご応募ください。

-[中学]Topics