【行 事】 中学卒業証書授与式

本日3月10日、武田中学校卒業証書授与式がとりおこなわれました。

学校長より卒業生58名に卒業証書が授与された後、「在校生代表の言葉」として中学2年の生徒会長 新家さんが、先輩への感謝を込めた心のこもった送辞を述べました。

続いて「卒業生代表の言葉」として、向井くんが答辞を述べました。震災から一年を経た現在を生きている意味、そして、友達や後輩、先生や保護者への感謝の気持ちに満ちた力強く素晴らしいスピーチでした。

在校生に拍手で見送られ体育館を後にした卒業生は、それぞれクラスごとに担任の先生から改めて1人ずつ卒業証書を手渡され、今までの武田中学校での3年間を振り返りつつ、今から迎える武田高等学校での3年間に思いを馳せながら、最後のホームルームの時間を過ごしていました。

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます!!

-[中学]Topics