【活 動】 中学2年 大庭夕佳さん、スピーチコンテスト優勝!!

2月25日(土)に、東広島市サンスクエア・アザレアホールにて行われた、ITCひがし広島クラブ主催第1回東広島市内スピーチコンテストが行われました。
 中学生の部に 中学2年2組 大庭夕佳さんが出場し、見事優勝しました。スピーチのタイトルは「私の成長」で、学校での合唱コンクールの練習を通じて体験した、友人とのコミュニケーションの大切さについて学んだことを発表しました。

短い練習期間ではありましたが、しっかりと文章を暗記し、堂々たるスピーチができました。この経験を今後の学校生活に活かし、周囲に様々な発信ができるコミュニケーション能力に一層磨きをかけてください。

-[中学]Topics