[中学]Topics [中学]広報行事

【広報行事】中学校見学会

10月22日(日),台風21号接近による荒天の中,中学校見学会が行われました。全体会のオープニングは,中学生による流暢な英語スピーチと生徒会長制作の楽しい学校紹介動画でスタートしました。

続いて、タブレットを使っての国語,社会,英語,数学の講座や,食べられる人工イクラをつくる理科実験,武田中学のオーストラリア語学研修についての紹介講座など,興味深い授業を体験していただきました。

その後のクラブ体験では,荒天のため室内で開催したものもありましたが,武田のクラブの楽しさが伝わったのではないかと思います。

その他,学校説明会,個別相談会,食堂体験,寮見学,制服試着体験なども好評でした。

お足元の悪い中参加してくださった皆様,ありがとうございました!

-[中学]Topics, [中学]広報行事