Aloha Study Tour 2017

Aloha Study Tour 2017 [高校]Topics

【国際交流】Aloha Study Tour 2017 第3日目

投稿日:2017年7月12日 更新日:

Aloha Study Tour2017 現地2日目

生徒たちは自分たちの力でThe Bus(地元の路線バス)でLCCまで来ることができました。中には乗り換えをしないといけない生徒もいるので不安ではありましたが,さすが武田生です!自分たちでしっかりと来ることができました!

LCCでの最初の授業です!今日から2週間,Mr. Beamerにお世話になります。
最初は自己紹介から始まりました。
1) What is your name?
2) What is your hobby?
3) Is this your first time overseas?
4) Do you have jet lag?
それぞれの質問に全員が英語で答えました。

2時間目は「アメリカのお金」について勉強しました。
日本のお金の感覚に馴染んでいるだけに少し硬貨などに戸惑っているようでした。
お昼は各々食堂のお兄さんに頼んだりして食べました!
2日目ですが,昨日よりはスムーズに注文したり支払いができていました!

3時間目
Let’s find directions! (道案内をしよう!)をしました。
ハワイの色々な有名な場所を調べてLCCからどのように行くかをiPadを使って調べました。
Hanauma Bay, University of Hawaii at Manoa, Leonard’s, Wet’n’ Wild, Diamond Head, Kailua Beach Park, Frot Street, Jack-In-The-Box, Swap Meetなど
15時に授業が終わり,それぞれバスやホストの車で帰路につきました。
今日勉強したのは基本的な英語ではありますが,実際にハワイの人々に言うとなるとわからなくなってしまう生徒もいるようです。基本的なところからはじめ,アメリカ文化やハワイの文化も学んで欲しいと思います。

全員,無事にホストファミリーの家に到着しましたと連絡がありました。

※生徒は毎日日記(Journal)をつけています。Journalから生徒の感想をご紹介します!

「昨日はホストファミリーにお土産を渡しました!すごく喜んでくれたのでよかったです!そのあとはミートパスタとトーストを食べました!その後,ホストと散歩をして家の周りを紹介してもらいました。少しホストファミリーの英語にフィリピン語が混ざっていたりするので速かったり聞きにくかったりしますが,何回も聞き返すなどして頑張ろうと思います!」<K. O>
「早速アクシデントが発生しました!ネックレスのハートの部分が落ちてしまいました・・・。すぐにホストファミリーに言いうと分解して取り出してくれました。精一杯の英語で頑張りました!その後,アラモアナでパスタを食べました。明日からも頑張ろうと思います!」<A. S>
IMG_0565_r IMG_0566_r

IMG_0583_r IMG_0585_r