[中学]Topics [中学][2017年]シドニー

【中3研修】シドニー海外研修(第6日目)

3月17日(金)
 本日は,ザ・ヒルズグラマースクールでの活動が最終日となりました。1時間目に英語の授業が終わった後,2時間目に体育の授業があり,オーストラリアン・フットボール,卓球,バスケットボールで,ザ・ヒルズグラマースクールの生徒さんと交流を行いました。

第6日目 ×600_R

1 AFL①_R 2 AFL③_R

3 バスケ①_R 4 卓球①_R

昼食に,BBQをいただいた後,クロージングセレモニーでESL(英語授業)の講師のフィリップ先生とマリオ先生から,修了証書を渡していただきました。 5 修了証①_R 6 修了証②_R

そして最後に,「よさこい」の披露となりました。今年は,ザ・ヒルズグラマースクールへ贈った大漁旗を振りながらよさこいを踊り,盛大に盛り上がりました。ホストスチューデントに法被をプレゼントした後,一緒によさこいを踊り,友好を深め合いました。

7 よさこい②_R 8 よさこい②_R

9 よさこい③_R 10 よさこい④_R

11 ホスト ペア (1)_R 12 ホスト ペア_R

13 ホスト ペア_R 14 ホスト ペア_R

15 ホスト ペア_R 16 ホスト ペア_R

土・日曜日は,個々の生徒が各ホームステイ先で過ごします。さて,どのような週末を過ごすのでしょうか。報告をお楽しみに!

武田生より

Today I danced the Yosakoi at school. Australian students were very smiling. So when I went back home, I taught Yosakoi to my host brother. I was very tired, but I was really happy.

今日は学校でよさこいソーランを踊りました。オーストラリアの生徒はみんなニコニコしていました。家に戻って,ホストブラザーによさこいソーランを教えてあげました。とても疲れたけど,本当にうれしい。

I played a basketball game at The Hills Grammar School. They were so tall and big! I was surprised. But the game was very fun.

THGSでバスケットボールの試合をしました。彼らはとても背が高く,大きな体でした。とても驚いたけど試合はとても楽しかった。

ホストより

We have really enjoyed having him in our home. I feel like I have another son!

彼を我が家で受け入れ,大変喜んでいます。もう一人息子ができたようです。

-[中学]Topics, [中学][2017年]シドニー