[中学]Topics [中学][2017年]シドニー

【中3研修】シドニー海外研修(第5日目)

3月16日(木)

今日は,ザ・ヒルズ・グラマースクール(THGS)の生徒さんと一緒にフェザーデール動物園に行きました。この動物園が他の動物園を違うところは,実際にいくつかの動物に直接触れることのできる動物園であるということです。

生徒たちは,動物園の飼育員に英語で説明を受けた後,トカゲ・ヘビ・鳥・コアラ・ワラビー等に触れることができました。THGSの生徒さんと共に行動をしながら,日本ではできない貴重な体験を経験することができました。一生の思い出になったと言った生徒もいたほど,衝撃的な出来事であったようです。最後に,THGSの生徒さんと今日のまとめを行い,解散となりました。

コアラ ×600_R

1全体写真_R  2とかげ_R

3トカゲ_R  4トカゲ_R

5へび_R  6へび_R

7鳥_R  8鳥_R

9ワラビー_R  10ワラビー_R

11コアラ_R  12コアラ_R

13まとめ_R  14まとめ_R

※フェザーデール動物園のHP: http://www.featherdale.com.au/japanese/

武田生より

Today was very interesting, because I went to the zoo. I touched a koala and shingleback lizard! The koala was very cute and fluffy. The shingleback lizard was like a pineapple! My favorite was the wallaby. I gave the wallaby food!

今日は動物園に行ったのでとても楽しかった。コアラやマツカサトカゲに触っちゃいました。
コアラはとても可愛くふわふわでした。マツカサトカゲはパイナップルみたいでした。私のお気に入りはワラビーです。ワラビーに餌をあげました。

I went to Centre Point Tower. I watched the beautiful view. It was really great. I listened to street music. The musician played with bottles and drums. It was very surprising!

セントラル・ポイント・タワーへ行って,きれいな景色を眺めました。ほんと凄かったです。ストリート・ミュージックも聴きました。そのミュージシャンは瓶とドラムを使って演奏しました。驚きでした。

ホストファミリーより

He seems to really enjoy Australia and likes the food we are giving him. His writing skills are of a very high standard, requiring very little assistance from us.

オーストラリアを満喫しているようで,私たちの食事も気に入ってくれています。英語での記述表現力も,ほとんど手伝わなくてもよいくらい高いレベルの水準です。

We sampled yummy cakes then went up the tower to see Sydney at night. We hope she had fun although I think she might be a bit tired!

シドニーの夜景を見るためタワーに登った際,美味しいケーキの試食をしました。彼女はちょっと疲れているようだったけど,楽しんでくれたと思います。

-[中学]Topics, [中学][2017年]シドニー