【行事】中1・中2イングリッシュキャンプ 3日目

イングリッシュキャンプ3日目は、雨のスタートとなりました。最終日は午前中だけの活動になりましたが、1年生、2年生ともにプレゼンテーションが最終の活動です。1年生は、休日の広島での過ごし方というテーマで、広島各地の観光地を紹介するプレゼンテーションを行いました。画用紙にイラストを描き、それぞれが文章を組み立て、グループごとにプレゼンテーションを行うことができました。2年生は、お好み焼き、ハンバーガーなど料理のレシピを英語で説明するプレゼンテーションを行いました。こちらも画用紙に描いたイラストとともにスムーズなプレゼンテーションを行うことができました。あっという間に3日間が過ぎ、生徒も講師の先生方がしゃべられる英語の内容を、初日よりも理解できているようでしたし、お別れの場面では3日間一緒に過ごした先生方とのお別れを惜しんでいました。今後、学校の内外でさらに英語の力を伸ばしてほしいと思います。

-[中学]Topics