【行事】中1・中2イングリッシュキャンプ 2日目

イングリッシュキャンプ2日目は、天気も良く日中は気温も上がり、とても過ごしやすい1日となりました。昨日以上に生徒の緊張もほぐれ、授業以外でも積極的に講師の先生に話しかけている場面を見ることができました。

より英語に慣れるための、ジェスチャーゲームやバルーンゲーム、広島についてのプレゼンテーションなど、多くの楽しい活動を通して、知らず知らずのうちに生徒たちは知らない単語の意味を理解したり、英語だけでなく自分の思いや考えを、どのように表現したら相手に伝えることができるのかを学んでいる様子でした。

どの生徒も,「英語は意思疎通するためのツールであり,勉強を続ける必要がある」ことを理解できたようです。

-[中学]Topics