[中学]インターアクトクラブ

[中学]インターアクトクラブ [高校]Topics [高校]インターアクトクラブ

【クラブ】 インターアクトクラブ 西条ロータリークラブ例会で発表

田畑④_r サウザー①_r

田畑③_r 打ち合わせ_r

8月20日(木),西条ロータリークラブさんの例会にお招きいただきました。昨年度のインターアクトクラブの会長である田畑達也君(3年2組)が、昨年6月の発足以来の国際活動やボランティア活動についての報告を行い、サウザー先生が今後のクラブの展望を発表させていただきました。

西条を中心に様々な業種の第一線でご活躍されている方々を前に、田畑君は緊張しながらも堂々と発表し、「気持ちが伝わったよ」「良かったよ」とのお褒めのお言葉をかけていただきました。またサウザー先生は手作りの紙芝居を使いながら、インターアクトクラブを通じて世界平和に寄与する,“Peace Maker”を育てたいという思いを熱く語りました。皆さんも熱心に聞いてくださり,あっという間に予定の発表時間をオーバーしてしまいました。

当インターアクトクラブの提唱クラブである東広島21ロータリークラブをはじめ、今後は西条ロータリークラブさんにもご協力いただき,武田中学校・武田高等学校ならではの青少年育成プログラムを通じて,東広島の発展に貢献できればと思います。

-[中学]インターアクトクラブ, [高校]Topics, [高校]インターアクトクラブ