[高校]Topics [高校]インターアクトクラブ [高校]国際活動部 [高校]国際研究部

【国際活動】 我们去中国 (We are going to China!)

武田高等学校1年1組 大竹一海さん、来山開生君、藤川史帆さんが、広島県及び広島県日中親善協会主催の平成27年度広島県青少年交流団四川省派遣事業の高校生選抜に見事合格しました。三名は夏休みの間(8月16-21日)、中国の四川省成都市を訪ね、市内の学校交流、省内視察、パンダ繁殖基地見学、ホームステイなどの交流活動を通じて中国との相互の理解と友好を深め、友好交流の強化を図ります。

三人にとっては、初めての中国への旅なので,かなりワクワクしているようです。武田中学校の国際理解授業で習った中国語を現地で使い,中国語がさらに上達するといいですね。Congratulations!!  ジョディより

DSC04469_r

四川省派遣決定通知を受け取って喜ぶ耒山君,ジョディ先生,藤川さん,大竹さん(左から)

-[高校]Topics, [高校]インターアクトクラブ, [高校]国際活動部, [高校]国際研究部