[高校]Topics [高校]インターアクトクラブ

【クラブ】 インターアクト NFLJ 英語ディベート大会出場

6月13日(土)に大分県別府市のAPU(立命館アジア太平洋大学)で開催された第1回NFLJプレ大会(ディベート部門)にインターアクトクラブ ディベートチーム(高校1年生6名)が出場しました。。「人工知能のメリット・デメリット」について、英語で正式な「パブリック・フォーラム」ディベートスタイル(4ラウンド制)に従った大会でした。全国からの強豪校9校がそろった中で初めてのディベート大会出場にも関わらず、4ラウンドの中で武田の全チームが最低一回は勝つことができ、いい収穫を得ることができました。今後は様々な場面でのディベートやスピーチへ出場する生徒がもっと増えることでしょう。

出場高校一覧
埼玉 県立浦和高等学校