JENESIS 2.0 ブルネイ派遣 2015

JENESIS 2.0 ブルネイ派遣 2015 [高校]Topics

【国際活動】 JENESYS2.0 ブルネイ派遣 第1日目

JENESYS2.0 ブルネイ派遣に向けて、新幹線と在来線を乗り継いで成田エクセルホテル東急に15時30分に全員無事到着しました。車中では勉強に励む生徒の姿や会話を楽しむ生徒などそれぞれが思い思いに過ごしました。
  ホテルに到着後すぐに出発前のオリエンテーションに臨み、このプログラムの意義や今後の予定の詳細、さらに変更点や注意点などの説明を受けました。参加者全員が、日本の代表としてブルネイに派遣されることの重要性を改めて感じました。
 夕食後、移動疲れに負けず、ブルネイで行う英語でのプレゼンテーションに向けて担当生徒が集まって練習に励みました。

◎生徒のコメント
 〔I君〕
  今日はプログラム初日、オリエンテーションでJICEの方々から色々お話を聞きました。このような機会は二度と無いので、日本をしっかりアピールしてきたいと思います。
 〔Oさん〕
    今日は長距離の移動だったので疲れもありましたが、オリエンテーションを聞いて、ブルネイでのこれからの活動が楽しみになってきました。明日も長距離の移動が続くので、今日は早めに休みたいと思います。

-JENESIS 2.0 ブルネイ派遣 2015, [高校]Topics